07/07/2019

Diogo Oliveira é Campeão Europeu de Equitação de Trabalho Juniors e Young Riders 2019

Por equipa, Portugal liderou mantendo sua supremacia na disciplina.

De Portugal, Diogo Oliveira vence com Heros o Campeonato da Europa de Equitação de Trabalho de Juniores e Young Riders que decorreu na Feira do Cavalo de Ponte de Lima de 4 a 7 de Julho.

Diogo e Heros venceram as provas de ensino e maneabilidade, sendo apenas ultrapassados na velocidade pelos seus companheiros de equipa Gonçalo Morais e Estoque, onde ficaram em segundo lugar. Ainda assim, a vitória foi garantida com a soma de 60 pontos.

Dominando o pódio, Portugal obteve ainda a prata por Gonçalo Morais com Estoque com 58 pontos e o bronze por Nicole Silva com Hábil de Sena com 56 pontos.

Campeonato por equipa

Portugal foi inequivocamente superior em toda a competição, demonstrando que a arte da cavalaria aprende-se desde cedo neste país. Ao saber montar, juntou-se a técnica ensinada pelos campeões do mundo da disciplina e o resultado não poderia ser outro.

Os jovens cavaleiros portugueses e seus companheiros - Diogo Duarte/Heros, Gonçalo Morais/Estoque, Nicole Silva/Habil de Sena e Carolina Mariani/Faial – são os campeões da Europa de Juniores e Young Riders.

Com dedicação, o talento e técnica nesta disciplina está assegurado para os próximos anos.

Portugal liderou totalmente no ensino, maneabilidade e velocidade mas o Reino Unido venceu a prova da vaca, colocando Portugal em segundo lugar.

O resultado final foi de vitória inequívoca para Portugal com 200 pontos, Reino Unido é o vice-campeão por equipas com 149 pontos e o terceiro lugar, com 119 pontos, foi para França.